Cultivo



LA GUANABANA





Origen

El guanábano (Annona muricata L.) es una planta originaria de la parte tropical de Sudamérica pero ha sido introducida en muchos países. Crece óptimamente entre los 0- 1,000 m.s.n.m. 
El árbol de ésta especie se encuentra bastante distribuido en la región tropical y subtropical de América Latina.En los países tropicales ( 23 grados latitud Norte a 23 grados latitud Sur), se desarrolla y produce normalmente, de 0 metros sobre el nivel del mar, hasta los 1,000 msm.

Características del cultivo

Las principales características del género Annona son las siguientes:

- Árboles o arbustos de hojas alternas, enteras y sin estipulas. 

- Flores axiales, solitarias o en fascículos de pre floración valvar.

- Si el óvulo no se fertiliza correctamente, el carpelo correspondiente tiende a no desarrollarse, por lo que el fruto se deforma.

- Todos los carpelos fecundados contienen una semilla, generalmente de color negro, y que al secarse se vuelve marrón, y sirve esta característica para la identificación y descripción del fruto.

- El color del fruto varía del verde claro al oscuro, virando a un tono amarillento que indica su grado de madurez.

- La pulpa del fruto maduro es carnosa, de color blanco, ligeramente ácido, con un pH sobre 4, de sabor dulce y muy aromática.  



Árbol de guanabana con dos frutos en proceso de maduración.

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