Beneficios

Beneficios medicinales del uso de la guanábana



Es muy importante tener en cuenta que la guanábana, por tener un sabor agradable, debe consumirse mesuradamente. Si lo toma en jugo deberá de tomar media taza en ayunas durante una semana, esto es para que su cuerpo se vaya acostumbrando a los ingredientes que contiene y que no le caiga pesada.


Lista de propiedades medicinales:


  • Combate la hipertensión (cuando la presión arterial es demasiado alta).
  • Combate el asma (enfermedad pulmonar obstructiva caracterizada por tos).
  • Combate el cáncer (conjunto de enfermedades que llevan al organismo a producir células malignas).
  • Combate la diabetes (aumento de glucosa en sangre).
  • Combate desordenes del hígado.
  • Combate tumores (alteración de tejido que produce un aumento de volumen).
  • Insecticida: se usan las hojas y raíz. (Ayuda a eliminar a los insectos molestos como mosquitos)
  • Amebicida, la corteza (combate parásitos como por ejemplo la lombriz intestinal).
  • Vermífugo, la corteza y hojas (es el poder para matar toda clase de lombrices).
  • Pectoral, flores y hojas (cura toda clase de enfermedades del pecho como asma, bronquitis entre otras).
  • Antidiabético, hojas (se utiliza para controlar y curar la diabetes y prevenirla).
  • Vasodilatador, hojas (previene y corrige la mala circulación así como también los derrames).
  • Sedativo, hojas (ayuda a calmar los nervios así como al buen dormir).

Valor nutricional de la guanabana


Por cada 100 gramos de fruta fresca
  • Azucares (glucosa y fructosa), 15,63% 
  • Vitamina C 0,021%
  • Almidón 1,62%
  • Proteína 1,22%
  • Grasa 0,31%
  • Cenizas 0,73%
  • Fibra 1,63%
  • Humedad 80,6%
  • Hierro 0,47 mg
  • Fósforo 26,0 mg 
  • Magnesio 23,9 mg
  • Sodio 23 mg
  • Potasio 45,8 mg

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